Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Category:

Японское блюдо для Великого поста: "Стручковая фасоль с кунжутным соусом"

Сегодня приготовил новое японское блюдо, которое подходит для великопостных дней без масла...Приготовить очень легко! И вкусно!:)
Стручковая фасоль с кунжутным соусом

Ингредиенты:
- 225 г. стручковой фасоли, нарезать
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. измельчённых обжаренных семян кунжута
- обжаренные семена кунжута (посыпаем в конце)

Способ приготовления:
1. Отвариваем стручковую фасоль в кипящей воде 2-3 минуты.

2. Жареные измельчённые семена кунжута смешиваем с соевым соусом и сахаром в миске.

3. Смешиваем стручковую фасоль с соусом, хорошо перемешиваем.

4. Посыпаем семенами кунжута.


Источник:  https://vk.com/washoku?w=wall-36851569_69757


Хорошо размешивайте сахар и не скупитесь на кунжут. Фасоль я брал замороженную (из серии "Витамин" магазина "Мираторг")...отварил, а дальше по рецепту...
Tags: Япония, еда
Subscribe

  • Друзья из Боснии в музее

    Все знают, что я люблю ездить на Балканы, но я еще люблю, когда Балканы приходят "ко мне"! 🙂 9 сентября супруга моего друга-однокурсника Кости П. -…

  • Македония и Албания

    Друзья,а можно ли(по земле) пересечь границу Македонии и Албании по земле без карантина,ПЦР и проч. справок? Где это лучше сделать? Речь идет о…

  • Новые рейсы в Македонию

    Радостная новость об одной из моих любимых балканских республик-Македонии, где я был в 2015 году. Инна Жарова сообщает: "С 1 августа 2021 года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments