Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

С памятью свт.Николы!

С памятью свт.Николы! Интересный день сегодня выдался...У нас храмовый праздник на "Белорусской" и потому с самого утра был в церкви с дорогими гостями-друзьями из нашего латвийского прихода. На молебне удостоился держать хоругви (далеко не в первый раз, но в первый раз нормально засняли,так что ждите фото:)). Нашему настоятелю (о.Алексею Лопатину) сослужил о.Иоаким Валусимби (Уганда). Знаменательно, что ровно 5 лет назад в нашем храме произошло присоединение к старообрядчеству его предшественника о.Иоакима Киимбы (первого старообрядческого священника на африканской земле). Затем была великолепная трапеза. После трапезы сопровождал с молодежью о.Иоакима в прогулке по Москве. Очень благодарен коллегам из Покровского собора (отдел ГИМ) за то, что не только позволили приложиться к мощам Василия Блаженного, но и провели нам бесплатную экскурсию по собору на английском! А вечером я еще успел заглянуть на фестиваль польского кино "Висла" в "5 звезд" на "Павелецкой" и посмотреть последнюю работу Ю.Махульского (режиссера легендарных "Ва-банк" и "Дежа вю") "Вольт"(2017)...Впрочем, о многом стоит написать отдельно, когда будут фото!:)
Tags: ЕС, Латвия, Польша, РПсЦ, Уганда, жизнь, кино, праздники, старообрядчество
Subscribe

  • Старообрядческие лекции 2021/2022

    Дорогие друзья! Вечерняя школа (катехизические курсы для взрослых) при старообрядческом храме свт. Николы у Тверской заставы (м. "Белорусская")…

  • Снялся в фильме для НТВ

    Еще немного из прошедшего...22 июля дал интервью каналу НТВ для фильма о старообрядцах... Старался говорить как думаю... Надеюсь, что будет…

  • Практика религиоведов в РГГУ

    Очень много работы, не успеваю рассказывать о текущих событиях...23 июля провел беседу об истории и современности старообрядцев белокриницкого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments