Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Categories:

Черногория сегодня...

А вот, друзья, еще один туристический вопрос...Что из себя представляет туристическая Черногория в наше время? Я был в этой стране в 2007 году...и она мне так не понравилсь, что мы с другом -однокурсником (оба тогда уже аспиранты) вернулись в Сербию раньше времени...покупались немного (дней 5 жили в Цетине, Будве и Херцег-Нови, ездили в Котор) в Черногории (где пляжи далеко не хорватского уровня были) и уехали обратно в Сербию смотреть интересные исторические памятники...Уже тогда нам говорили, что Черногория прекрасна, а нам, бывавшим и в других уголках Европы, казалось, что черногорцы именно такие, какими их представляют в балканских анекдотах,т.е. крайне ленивыми...после гостеприимства сербов-это казалось оч.странным!:) Однокурсник даже вывел формулу:" В Черногории все замечательно, что сделано руками нечерногорцев- историческая архитектура приморских городков, природа и т.д." Короче говоря, в моем личном рейтинге из 6 республик бывшей Югославии (был во всех), которую я очень люблю, Черногория стоит на данный момент на последнем месте...,но прошло 11 лет...Может я отстал и многое изменилось? Все чаще пишут, что там здорово...Но может пишут те, кто был только в туристических районах Турции и на курортах Египта? Или что-то изменилось? Хочется посмотреть исторические памятники региона (любимые Балканы ведь) и покупаться в море, но опыт 2007 года пугает:) Что скажите?
Tags: Балканы, ЕС, Египет, Сербия, Турция, Хорватия, Черногория, Югославия, путешествие, славяне
Subscribe

  • Старообрядческие лекции 2021/2022

    Дорогие друзья! Вечерняя школа (катехизические курсы для взрослых) при старообрядческом храме свт. Николы у Тверской заставы (м. "Белорусская")…

  • Очередной раз зашел на госуслуги...

    Госуслуги пишут:"Попробуйте бета-версию госуслуг". А дельты пока нет? Опаздывают? 🙂 Я всегда подозревал, что "Спутник V" и «Empire V» (Ампир «В».…

  • +Иван Пацайкин (1949-2021)

    Вчера (05.09.2021) в Бухаресте (Румыния) умер гребец на каноэ Иван Пацайкин -четырёхкратный олимпийский чемпион, трижды серебряный призёр олимпийских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments