Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Итоги 2009 года...

Итак, пришло время подводить итоги!Ровно год назад, завершая очень сложный 2008 год, я писал, что "мы будем жить теперь по новому..."(с)(см.http://neclud.livejournal.com/11562.html). Получилось ли жить по новому и каким был уходящий 2009 год? Я бы сказал, что он был ровным...Это совсем не плохо после такого гипернапряженного и стервозного года, которым был 2008 год и перед чем-нибудь важным и новым!:)
Главное событие года-это конечно же мое долгожданное присоединение к Русской Православной старообрядческой Церкви (огласили 3 февраля, а миропомазали 12 апреля). Впрочем кажется, что было это очень давно...настолько я был готов к этому и ждал...
Весь год прошел под знаком путешествий!:) Если кратко, то я побывал в пяти странах и провел в путешествиях 2 месяца (это не считая России). В Румынии (в июне) был в Бухаресте, Тульче, Сарикёе, 23 миле, Сулине, Свистовке, Переправе, Старой Килие, Браиле, Камне, Славе Русской (включая оба монастыря),проездом был в Росетти, Славе Черкесской, Галаце; на Украине (был 2 раза: в июле и в сентябре)посетил Новую Некрасовку, Измаил, Старую Некрасовку, Приморское (Жабрианы), Вилково, Косу, Мирное,Муравлевку, Килию, Одессу, погулял по Киеву; в Республике Молдова (в июле-августе) -Кишинев, Покровку, Егоровку, Куничу, Бельцы и Сахарный завод; в Приднестровской Молдавской Республике (в августе) -Тирасполь и Бендеры; в Турции (в ноябре)-Стамбул. Кстати, кроме Украины до того не был ни в одном из этих государств. В России, не считая мелких поездок, посетил Казань и Великий Новгород.:) К сожалению в этом году не ездил в любимый Питер (в наступающем году постораюсь исправиться!:) ).
В плане работы появились позитивные сдвиги! Основной единой работы по профессии я правда так и не нашел, но зато вернулся к преподаванию в светскую высшую школу, что мне очень нравится! Ну и по прежнему продолжаю работать в МСДУ и в музее.
В научном плане работа тоже шла. Участвовал в ряде конференций в России, Румынии и на Украине, опубликовал ряд статей, продолжал поиски в архиве(причем достаточно плодотворно)...Хотя, конечно, работал бы на кафедре или в каком-то научном центре, работа шла бы более организванно...
Были, конечно, и некоторые большие минусы в этом году...в каких-то я виноват сам, а какие-то присутствовали в силу объективных условий...О них я пожалуй писать не буду, лучше основательно возьмусь за их исправление!:)
На наступающий 2010 году меня очень много планов, планов серьезных и отчасти даже радикальных! Итак, в планах на 2010 год-АКТИВНОСТЬ!:) Очень хотелосьбы, чтобы моя "программа" с Божией помощью осуществилась!:)
Tags: 2009 год, 2010год, МПР, Молдавия, РПсЦ, Румыния, Турция, Украина, наука, путешествия, старообрядчество
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author