Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Categories:
Вчера ночью умер протоиерей Георгий Ореханов (1962-2020). Я не очень близко общался с о.Георгием, но мы были знакомы более 20 лет... Я еще студентом МПГУ частенько заглядывал на вечерние лекции в ПСТГУ, где учился мой друг Евгений Юферев (Evgeny Yuferev)...слушал Историю Церкви, Историю Русской Церкви, Сравнительное богословие...тогда и познакомился с о.Георгием...пару раз меня пригласили даже выступить на его кафедре с докладами,хотя к ПСТГУ я не принадлежал тогда...Последний раз в мае 2019 года мы с ним виделись на защите кандидатской ростовского старообрядческого священника о. Иоанна Севастьянова в Институте российской истории РАН. О. Георгий был его научным руководителем, а я писал отзыв на автореферат...Никто не думал, что наше общение скоро закончится ...ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
Tags: жизнь, история, наука
Subscribe

  • Немного воспоминаний о Македонии-2

    9 августа после дальнего пляжа в Охриде пошли с другом поужинать. Т.к.я шел с пляжа, то был в шортах и майке от Васи Ложкина. Взял мою любимую рыбную…

  • Немного воспоминаний о Македонии-1

    Фрукты и овощи в Македонии дешевые. Утром во второй день забежали на рынок в Скопье. 4 помидора и длинный огурец - 70 руб. Дыня - 140 руб.…

  • Гастрономическое:)

    Несколько лет назад в Белоруссии обратил внимание, что даже в Гродно польских и литовский продуктов почти нет... В Калининграде с этим получше (речь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment