Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Categories:

Второй день в Кенигсберге

Проплыл сегодня во второй половине дня по Преголи в порт и обратно. Но как же жаль город... После английских бомбардировок времен 2-й Мировой осталось много интересного (развалины королевского замка, старейший мосты и т.д. ) и все это в 60-70-х уничтожили... :( Вспоминается Варшава, где тоже долго местные комуноиды противились восстановлению дворца, однако здравый смысл возобладал...и была проведена одна из лучших послевоенных реставраций в Европе. Слава Богу, сейчас Кенигсберг тоже активно восстанавливается...
А в первой половине дня посетил Музей марципана (экспозиция скромная, но интересная), где накупил сувениров (кенегского марципана разных видов) и Музей мирового океана (военные корабли пока решил не смотреть, а вот Аквариум (он 300р.взрослым, 200р.льготный билет, музейщикам-бесплатно) изучил с большим удовольствием)! :)
По городу двигаюсь пешком, поэтому может и не все успеваю, но вижу то, что видят не все...Ну, например, зело непродуманные переходы через дорогу... Когда я переходил через двухэтажный мост начала 20в.(верхняя часть для поездов, нижняя для машин и пешеходов) при въезде в порт, то даже пошутил, что местные власти наивно думают, что поляки и литовцы при вторжении в них запутаются! :)Уникальная логистика, хотя в 100 раз лучше, чем в Ленинградской области, конечно! :)
Tags: Калининградская область, Ленинградская область, музей, путешествие
Subscribe

  • Английские ученые открыли...:)

    С праздником святой Троицы! Английские ученые открывают регулярно что-то новое...Вот, например, В Британии попробовали ускорить выздоровление от…

  • "Туда нельзя, сюда нельзя..."(с) Или о том, куда можно...

    Сегодня объявили, что к трем открытым для прямых перелетов с Россией Турции, Танзании, Великобритании и Швейцарии прибавились еще три страны:…

  • За три моря...

    Г-жа Голикова опять отличилась,объяснив, почему в 1 августа РФ возобновляет полеты в 3 страны: Турцию, Великобританию и Танзанию...:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments